Украина заплатит компенсацию за избиение людей в парке Горького - СМИ

Каждый из пострадавших получит по шесть тысяч евро и еще 16,6 тысяч в виде возмещения судебных издержек
Фото: Цензор.НЕТ
0

Украина выплатит компенсацию за избиение активистов в харьковском парке Горького в 2010 году. Об этом со ссылкой на собственного корреспондента в Страсбурге сообщает "Укринформ".

"Голова была в крови": двое мужчин устроили драку в вагоне метро

Согласно решению Европейского суда по правам человека, государство не обеспечило надлежащего расследования жалоб на жестокое обращение с заявителями. Служители Фемиды пришли к выводу, что были нарушены права четверых истцов, поэтому они получат по шесть тысяч евро компенсации за нематериальный ущерб. Кроме того, харьковчанам выплатят по 16,6 тысяч за судебные издержки.

Напомним, в апреле-мае 2010 года в парке имени Горького вырубали деревья для прокладки дороги. Активисты выступили против уничтожения насаждений. В ходе столкновений часть протестующих была избита, а около 30 человек задержаны. 

Драка в парке Горького: парень попал в больницу с сотрясением мозга и переломом

Напомним, ранее сообщалось, что ночью 21 августа в центре Харькова на Лопанской набережной произошла массовая драка, после которой нескольким пострадавшим потребовалась помощь врачей. Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. По данным коммунального учреждения, сигнал о конфликте поступил к ним в 00:53 и уже спустя четыре минуты на месте происшествия работала бригада скорой. Медики оказали помощь группе людей и госпитализировали пострадавших.

Алексей Басакин