Угрожала детям оружием для страйкбола: полиция установила личность женщины

Правоохранители провели с гражданкой разъяснительную беседу
Фото: Харьков Live
0

Харьковская полиция установила личность женщины, угрожавшей детям оружием для страйкбола. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, вчера в сети появилось фото, на котором была запечатлена пожилая женщина, выглядывающая из окна. В руках харьковчанка держала предмет, похожий на оружие. Авторы поста отмечали, что таким образом пенсионерка пыталась утихомирить детей, шумящих на улице.

СБУ и полиция перекрыли канал поставки оружия в Харьков

Как стало известно сегодня, правоохранители установили личность гражданки. Ею оказалась 64-летняя местная жительница. Стражи порядка провели с ней разъяснительную беседу, во время которой пенсионерка рассказала, что оружие на самом деле предназначено для игры в страйкбол и принадлежит ее внуку. Информация была внесена в журнал обращений и заявлений.

Покушение на правоохранителя: полиция нашла арсенал в гараже

Напомним, ранее работники Службы безопасности Украины и Национальной полиции разоблачили под Харьковом канал контрабанды оружия из зоны АТО. 26-летнего организатора незаконного "бизнеса" задержали "на горячем" - во время попытки сбыта нескольких тысяч патронов для автомата Калашникова и гранаты РГД. Как выяснилось, в банду входили еще два человека, все - жители Изюмского района. Силовики открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное приобретение и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ").

Анастасия Невмирич