Ударил бутылкой по голове и забрал вещи: полиция задержала крымчанина

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет
Ударил по голове бутылкой. Фото: ГУНП
0

Харьковская полиция задержала мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на женщину. Об этом сообщили в пресс-службе "лавка".

Как стало известно сегодня, инцидент произошел 20 января на улице Любови Малой. По данным правоохранителей, вечером к ним обратилась женщина и сообщила, что на улице на нее напал неизвестный. По словам жертвы, злоумышленник трижды ударил по голове бутылкой 31-летнюю жертву и завладел ее личными вещами.

Пытался задушить подушкой: под Харьковом мужчину подозревают в разбое

Силовики по горячим следам установили личность подозреваемого. Им оказался 42-летний ранее судимый крымчанин. Как стало известно NewsRoom из собственных источников в правоохранительных органах, мужчина проживал в заброшенных постройках. Фигуранта задержали. Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). Если вину мужчины докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

На "Барабашово" грабитель приставил нож к горлу женщины

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские правоохранители задержали 70-летнего мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на пункт обмена валют. В декабре минувшего года неизвестный зашел в обменник и, угрожая ножом кассиру, потребовал отдать деньги. Женщина решила оказать ему сопротивление, и злоумышленник порезал ей руку. Когда получить желанную "добычу" все же не удалось, мужчина скрылся с места происшествия. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника - им оказался харьковчанин 1947 года рождения. В случае, если вина пенсионера будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Анастасия Невмирич