Ударил 70 раз: в Харькове будут судить подозреваемого в убийстве биатлониста

Если вина гражданина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет лишения свободы
Фото: censor.net
0

Прокуратура направила в Коминтерновский районный суд Харькова обвинительный акт относительно мужчины, подозреваемого в убийстве члена сборной СССР по биатлону. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

26-летняя харьковчанка жестоко убила пенсионерку из-за долга

По данным прокуратуры, в декабре 2017 года подозреваемый пришел в гости к своему знакомому - 57-летнему бывшему спортсмену. Мужчины начала выпивать, в ходе застолья между ними возник конфликт, который перерос в драку. Гость начал избивать своего друга, затем повалил его на пол, ударил более 70 раз и сбежал. От полученных травм хозяин жилья умер на месте. Тело жертвы нашел племянник, который решил утром наведаться к дяде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось спустя несколько дней задержать предполагаемого злоумышленника. Его узнали соседи погибшего спортсмена. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 42-летний харьковчанин. Мужчина отрицает свою вину, вызывающе себя ведет и отказывается давать показания.

Харьковчанина обвиняют по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет лишения свободы.

В Харькове рецидивист забил до смерти 78-летнюю соседку

Напомним, ранее Харьковский районный суд вынес приговор курсанту, которого подозревали в жестоком убийстве матери. В конце декабря 2016 года уроженец села Санжары набросился на женщину и нанес ей четыре удара ножом и два молотком. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте. После этого курсант Харьковского национального университета воздушных сил завернул тело своей жертвы в тряпки и бросил сверху масляный обогреватель, пытаясь разжечь пожар и скрыть следы преступления. Впрочем, содеянного ему оказалось мало и возле соседнего дома злоумышленник ранил ножом парня своей знакомой. Раненого удалось спасти лишь благодаря своевременной помощи медиков. Военная прокуратура требовала приговорить курсанта к пожизненному заключению, однако представители Фемиды ограничились 15 годами лишения свободы.

Людмила Красовская