NR

Участники блокады Донбасса прибыли в Харьковскую область (Фото, Видео)

Примерно через 10 минут пост, посвященный открытию нового редута, был удален со страницы штаба
На место прибыли местные депутаты и чиновники. Фото: NewsRoom
0

Участники так называемой блокады Донбасса прибыли в Харьковскую область. Об этом сообщается на странице штаба блокады в Facebook.

Новый редут появился 12 марта в Купянске. Как рассказали NewsRoom местные жители, активисты установили неподалеку отжелезнодорожного депо в поселке Купянск-Узловой большую военную палатку, однако пока что никаких активных действий не предпринимают. На месте присутствуют люди в шевронами батальона "Донбасс", активисты "ОУН" и ветераны АТО.

Парасюк грозится расширить блокаду на Харьковскую область

"Сразу же после открытия редута была организована провокация. На данный момент автобусами в Купянск привезены около 200 "титушек", которые окружили палатки штаба блокады. По полученной информации, это спортсмены харьковских спортклубов", - говорится в сообщении штаба.

blokada2.jpg

Фото: NewsRoom

При этом местные жители уверяют, что "титушки" на самом деле - обычные местные жители, по большей части - железнодорожники, которых не прельщает возможность остаться без работы. Информацию об открытии нового редута также подтвердил харьковский активист Дмитрий Олейник.

"Открыт новый редут в Харьковской области - станция "Купянск"! Поддерживаешь блокаду - приезжай на редут!" - написал молодой человек.

Активисты заблокировались в арестованной машине

Сейчас на месте присутствуют сотрудники полиции, местные депутаты и представители мэрии, пока что силовых конфликтов удается избежать. Стоит отметить, что о возможном прибытии "гостей" в Купянске, похоже, знали заранее: еще 9 марта на сайте местной полиции появилось напоминание о том, что блокирование железнодорожных путей является уголовным преступлением.

shtab_blokady_0.jpg

К слову, примерно через 10 минут пост, посвященный открытию нового редута, был удален со страницы штаба. Более того: по словам очевидцев, активисты начали разбирать только что установленный лагерь.

NewsRoom будет следить за дальнейшим развитием событий в Купянске.

 

 

Павел Федосенко