Убийство посетителя в супермаркете "Рост": полицейскому предъявили подозрение

Правоохранителя подозревают в превышении должностных полномочий
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харькове сотруднику полиции охраны, смертельно ранившему одного из покупателей супермаркета, предъявили подозрение. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Напомним, инцидент произошел 5 декабря прошлого года в супермаркете, расположенном на улице Шевченко, 142а. По данным следствия, 24-летний Никита Комар не захотел платить за продукты, тогда охранник отвел его в служебное помещение, чтоб там дождаться полицию. Однако покупатель якобы набросился на мужчину, ударил его ножом в шею и начал убегать. Охранник погнался за ним и сделал несколько выстрелов из табельного оружия. Один из них стал для нарушителя смертельным.

Мужчина упал с лестницы и спустя десять дней умер в больнице

В конце того же месяца силовики сообщили, что их коллега действовал согласно уставу. Однако сегодня стало известно о том, что Государственное бюро расследований предъявило фигуранту подозрение по двум статьям: умышленное убийство при превышении мер, необходимых для задержания преступника, а также совершении работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав (118 и 365 УК Украины). Если вину правоохранителя докажут ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

Под Харьковом охотник случайно выстрелил в напарника

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области полиция подозревает мужчину в убийстве по неосторожности. По данным следствия 10 января житель Кегичевки пришел в гости к своему товарищу. Мужчины начали выпивать. Будучи под градусом, 41-летний гость попросил друга показать ему охотничье ружье. Хозяин выполнил просьбу, но когда решил вернуть дробовик в сейф, товарищ отказался его отдавать. 42-летний владелец дома решил забрать ружье у гостя, но тот резко отпустил его. Мужчина попятился, споткнулся об диван и нажал на курок. От полученных травм мужчина скончался на месте. Эксперты обнаружили у него на теле рваные раны в области предплечья и грудной клетки, а в области сердца были отверстия от дроби. Следователи открыли уголовное производство по статье 119 УК Украины ("убийство по неосторожности"). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Анастасия Невмирич