Убийца пенсионеров проведет остаток жизни в тюрьме

Ранее фигурант пытался оспорить наказание, однако служители Фемиды поддержали прокуратуру
Фото: NewsTracker
0

Харьковский апелляционный суд оставил в силе наказание в виде пожизненного лишения свободы для мужчины, убившего супругов-пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, инцидент приключился летом 2016 года в Змиевском районе. Тогда злоумышленник забрался на территорию домовладения пожилой пары и забил владельцев дома до смерти. После этого фигурант забрал из жилья пары ценные вещи. 

Убийство таксиста: полиция назвала мотив злоумышленника

Покинуть двор незамеченным 28-летнему убийце не удалось, его увидел сосед погибших. Мужчина пытался остановить преступника, однако тот ударил арматурой и его. В результате пострадавший потерял сознание, его спасла только своевременная медицинская помощь.

Злоумышленника правоохранители задержали в тот же день на одном из железнодорожных вокзалов. При нем были вещи погибших. В 2017 году суд признал 28-летнего мужчину виновным в убийстве супругов и покушении на их соседа. Фигуранта приговорили к пожизненному лишению свободы, но он оспорил приговор. Апелляционный суд поддержал прокуратуру и не смягчил наказание.

Убийство 15-летней школьницы: полиция опросит девять тысяч человек

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали 32-летнего харьковчанина, подозреваемого в убийстве знакомой во время совместного застолья. Мужчина приехал с подругой на свою дачу в селе Кудеевка. Там пара организовала застолье, во время которого между ними произошел конфликт. Взбешенный злоумышленник схватил биту и нанес жертве серию ударов. От полученных травм 39-летняя женщина скончалась. После этого харьковчанин бросил бездыханное тело и уехал домой. Спустя пять дней полицейские обнаружили труп, а вскоре изъяли вещественные доказательства и задержали подозреваемого.

Анастасия Невмирич