Убили таксиста ради планшета, колонки и 250 гривен: суд вынес приговор братьям

Оба фигуранта не признали своей вины в сговоре с целью лишения водителя жизни
Фото: www.aif.ua
0

Киевский районный суд Харькова вынес приговор двоюродным братьям, которые расправились с таксистом с целью наживы. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Задушили и зарезали: в Харькове задержали подозреваемых в жестоком убийстве

По данным следствия, в ночь с 13 на 14 января уроженцы Днепропетровской области решили поправить свое материальное положение при помощи разбоя. Возле Южного вокзала мужчины сели в такси и попросили довезти их до общежития Харьковского национального автомобильно-дорожного университета. На месте назначения один из злоумышленников нанес водителю Daewoo Nexia серию ударов ножом в голову, шею и туловище. От полученных травм пострадавший скончался.

Убедившись, что таксист мертв, родственники завладели планшетом, колонкой и портмоне с документами и 250 гривнами. Труп они выбросили в овраг, а автомобиль затолкали за общежитие. Похищенное имущество один из братьев отдал в ломбард и продал знакомому в Павлограде. 

Харьковская прокуратура добилась пожизненного заключения для серийного убийцы

Во время разбирательства обвиняемые не признали свою вину. По словам студента ХНАДУ, он похитил планшет и покинул машину. Его брат, в свою очередь, заявил, что таксист заметил пропажу техники, заблокировал двери и напал на него. Свои действия мужчина назвал защитой.

Суд признал обоих фигурантов виновным. Младший из них получил 14 лет лишения свободы, а старший - на девять месяцев больше. Кроме того, у обоих убийц конфискуют имущество и им предстоит оплатить более 220 тысяч гривен за экспертизы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин