У жителя Харьковской области изъяли 800 кустов конопли и две тысячи - мака

Кроме того, у фигуранта силовики обнаружили три килограмма марихуаны
Фото: ГУНП
0

У жителя Харьковской области правоохранители изъяли более 800 кутов конопли и две тысячи - мака. Об этом сообщили в пресс-сслужбе полиции. 

По данным следствия, запрещенные растения нашли на территории частного домовладения 35-летнего ранее судимого жителя села Гавриловка Чугуевского района. В ходе обысков силовики изъяли 806 кустов конопли, две тысячи маковых растений, а также три килограмма марихуаны. 

Стражи порядка направили запрещенные вещества на экспертизу. Следователи открыли уголовное производство по статье 310 УК Украины ("выращивание конопли"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

3.jpg

Фото: ГУНП

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали мужчину по подозрению в распространении наркотиков. По информации силовиков, им удалось задокументировать несколько фактов незаконной реализации "зелья" 37-летний ранее судимым гражданином. Так, 11 сентября фигурант продал за 500 гривен метадон и дифенгидрамин, а спустя два с половиной месяца - метадон тому же покупателю за 700 гривен. В итоге дилер был задержан. Уголовное производство открыто по статье 307 УК Украины ("незаконный сбыт наркотиков"). Санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Анастасия Невмирич