NR

У Кернеса решили наказать активистов за остановку транспорта

Движение по проспекту Науки восстановили после часового митинга
Фото: П. Федосенко
0

Заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов заявил, что Харьковский горсовет будет подавать заявление в правоохранительные органы из-за митинга.

В мэрии прокомментировали снос здания на Серповой (Фото)

"Это (перекрытие дороги - NR) спровоцировало задержку транспорта на час, коммунальные предприятия недополучили прибыль. Блокирование транспортных коммуникаций попадают под ст. 279 Уголовного кодекса Украины, - сказал Водовозов.

На данный момент дорогу освободили, движение транспорта восстановлено. Лидер "Громадской варты" Валентин Быстриченко заявил, что главная цель достигнута - они привлекли внимание к проблеме сноса здания "Службы спасения животных".

Напомним, сегодня около 17:00 активисты перекрыли движение по проспекту Науки в Харькове. Противники сноса самостроя вышли на проезжую часть, чем спровоцировали пробку.

По словам директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко, работы были санкционированы двумя решениями исполкома, и все проходило в рамках законодательства при поддержке полиции.

Журналист NewsRoom