NR

Тысяча гривен за явку: в сети собирают людей на митинг неизвестного кандидата

Ранее схожие пранки были реализованы в Одессе и Киеве, где местным жителям предложили поддержать несуществующего политика
Фото: ХХ
0

В Харькове через социальные сети собирают людей на митинг, где за "поддержку кандидата в президенты" обещают платить тысячу гривен. Об этом сообщили пользователи в городских пабликах.

Паника в родительских чатах: в ХОГА опровергли фейк об отравлении детей

Отметим, что сначала на сервисе OLX появилась публикация о "двухдневном мероприятии" на площади Конституции. Автор утверждал, что якобы некий предприниматель планирует акцию в честь открытия нового торгового комплекса и готов платить каждому посетителю. Однако позднее объявление было удалено с сайта.

photo_2019-02-11_22-30-49.jpg

Фото: ХХ

Пользователи соцсетей связались с "Антоном Плотницким" по номеру, указанному в публикации, и поинтересовались у него подробностями мероприятия.

"Это будет митинг в поддержку нашего харьковского коммерсанта, кандидата в президенты Мураева. Работа с 16:00 до 19:00, 1000 гривень в день", - ответил автор публикации на OLX.

Впрочем, в политической силе поспешили опровергнуть эту информацию. На странице в Facebook харьковского отделения партии "Наши" сообщили, что их акции не сопровождаются финансовым поощрением участников.

"Настоятельно рекомендуем не обращать внимания на провокации и чёрный пиар и не ходить ни на какие митинги за деньги!", - заявили представители партии Мураева.

photo_2019-02-12_13-18-47.jpg

Фото: ХХ

Редакция NewsRoom также связалась с автором объявления, однако он отказался называть фамилию кандидата, для которого "собирают митинг". Условия остались теми же - 1000 гривен за три часа "участия в массовке". Все подробности пообещали рассказать на месте.

b528e-clip-33kb.png

Скриншот NewsRoom

Отметим, что ранее схожие пранки были реализованы в Одессе и Киеве. Там шутники предложили местным жителям за тысячу гривен поддержать несуществующего кандидата в президенты. В Южной Пальмире на "митинг" пришли более сотни человек, несколько десятков "активистов" собрались и в столице. Позднее организаторы сообщили, что "Сергей Филатов провалился в канализационный люк и умер".

Алексей Басакин