NR

Три семьи погибших в ДТП на Сумской просят по миллиону компенсации

Ранее родственники жертв отказывались вести какие-либо переговоры о возмещении
Фото: NewsRoom
0

Три семьи, потерявшие близких в жутком ДТП на центральной улице Харькова, будут требовать по миллиону гривен компенсации. Об этом журналисту NewsRoom заявил представляющий их интересы адвокат Дмитрий Марцонь.

ДТП на Сумской: родители жертвы требуют судить Зайцеву по статье "убийство"

"Изначально ни одна из семей не хотела вести переговоры о возмещении, был жесткий отказ, а денежные переводы от семьи одной из участников ДТП были возвращены. Сейчас близкие погибших пришли к другому варианту. Сумма в миллион гривен для людей, потерявших своих родных - это моральная, а не юридическая или финансовая категория", - рассказал защитник.

По его словам, к этому решению пришли потерявшая дочь и внучку Людмила Сокол, сестра погибшей Нины Кобисевой, а также отец Натальи Умаевой. Позиция родственников остальных жертв пока неизвестна.

Дело о ДТП на Сумской будет вести судья, отобравший права у пьяного миллионера

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще пять пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Находившихся за рулем Алену Зайцеву и Геннадия Дронова обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем гибель нескольких человек. Сейчас они находятся под стражей, а сегодня состоится первое, подготовительное заседание суда.

Алексей Басакин