Три года за четыре часа на свободе: суд вынес приговор сбежавшему заключенному

Мужчина утверждал, что просто отошел в туалет и потерял сознание, а когда очнулся - никого вокруг не было
Фото: Lenta.ru
0

Первомайский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который сбежал из мест лишения свободы. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Сбежавшего из СИЗО парня задержали в гостях у бабушки

В 2015 году гражданин Украины был осужден за кражу и направлен для отбывания наказания в Первомайскую исправительную колонию №117. Через некоторое время его перевели на участок социальной реабилитации, находившийся за пределами охраняемой зоны.

5 июля 2017 года вместе с другими осужденными мужчину направили на прополку кабачков. В тот же день он самовольно покинул территорию объекта и скрылся в лесополосе, но уже спустя четыре часа был замечен на автомобильной дороге возле села Кашпуровка и задержан. 

Смерть женщины на Салтовке: эксперты не подтвердили версию об убийстве

Во время разбирательства беглец не признал своей вины. По словам подсудимого, его привлекли не к работам в поле, а к демонтажу старой фермы. Там мужчина отошел в туалет и потерял сознание, так как весь день плохо себя чувствовал. Когда он очнулся, вокруг никого не было.

За побег из мест лишения свободы суд приговорил жителя Сумской области еще к трем годам заключения. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин