Трамвай столкнулся с фурой: пострадавшую из кабины доставали спасатели

По предварительной информации, водитель грузовика надеялся проскочить на разрешающий сигнал светофора
Пострадал один человек. Фото: Ю.Сидоренко
0

В Харькове в результате столкновения трамвая и фуры пострадала женщина. Об этом сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

По информации чиновника, авария произошла на перекрестке проспекта Победы и улицы Клочковской, там столкнулись автомобиль МАЗ и трамвай, который следовал по маршруту №20. По предварительной информации, водитель грузовика не предоставил преимущество общественному транспорту. 

В мэрии обещают демонтировать "Кулиничи", в которые врезался трамвай

"Видимо, водитель фуры надеялся проскочить на мигающий разрешающий сигнал светофора, поздно заметил трамвай, который должен был пропустить, а вытормозить, как вы понимаете, на такой [лысой] резине невозможно", - написал чиновник.

В результате столкновения пострадала вагоновожатая: спасателям пришлось доставать ее из кабины, после чего женщину доставили в больницу.

В протаранившей трамвай "евробляхе" находились двое мужчин и подросток

Напомним, ранее в Харькове произошел очередной "трамвайный дрифт". Об этом сообщили пользователи соцсетей. Авария приключилась в районе остановки "Владимирская церковь" на улице Героев труда. Как сообщили в пресс-службе мэрии, вагон, который следовал по маршруту №27 сошел с рельсов и врезался в опору линии электропередач. В результате трамвай получил механические повреждения кабины, однако никто из пассажиров не пострадал.

Павел Федосенко