Телеканал, который показал фильм о Бузине, проверит Нацсовет

В документалке прослеживается однобокое освещение событий, происходящих в Украине
Телеканалу грозит проверка из-за документалки про Олеся Бузину. Фото: vidomosti-ua.com
Телеканалу грозит проверка из-за документалки про Олеся Бузину. Фото: vidomosti-ua.com
0

Телеканал "Горизонт", который зарегистрирован в городе Первомайский Харьковской области, ожидает внеплановая проверка. Такое решение Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял, промониторив, что телевизионщики показывают в эфире.

Нацсовет проверит харьковскую телерадиокомпанию на нарушения языковой квоты

Экспертов насторожил тот факт, что "Горизонт" транслировал документальный фильм "Олесь Бузина: жизнь вне времени". Об этом на своей странице в Facebook написал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"В фильме прослеживается однобокое трактование и негативное отношение к событиям, связанных с Революцией Достоинства, и участием украинцев в противостоянии российской агрессии на Востоке Украины", - отметил он.

Нарушили языковые квоты. Нацсовет проверит харьковское радио

Кроме того, по словам Костинского, в фильме участники Майдана и бойцы добровольческих батальонов представлены в качестве жертв антироссийской пропаганды в СМИ и орудием в противостоянии "между Востоком и Западом". Такая трактовка нарушает требования Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Напомним, что писатель и журналист Олесь Бузина, которого убили 16 апреля 2015 года, был известен украинофобскими и русофильскими заявлениями в СМИ.

Надежда Шостак