Таможенники задержали мужчину, который спрятал наркотики в ксерокопию паспорта брата

По словам путешественника, "травка" предназначалась для собственного употребления
Фото: ГФС в Харьковской области
0

В Харьковской области таможенники задержали мужчину, который пытался вывезти из страны наркотики, завернутые в ксерокопию паспорта его двоюродного брата. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГФС.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка". Во время досмотра автобуса, направлявшегося в РФ, служащие обнаружили сверток с наркотиками. Как оказалось "зелье" в шахту кондиционера положил один из пассажиров. Гражданин нашей страны упаковал каннабис в ксерокопию паспорта своего родственника. Силовикам мужчина сказал, что наркотики предназначались для собственного употребления.

67121445_888034508222485_1780124903215726592_n.jpg

Фото: ГФС

Запрещенный багаж таможенники изъяли. На нарушителя составили протокол по статье 483 ТКУ ("перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу с сокрытием от контроля").

У подозреваемого в нападении на правоохранителей мужчины нашли наркотики

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области правоохранители задержали мужчин, которые варили наркотики на окраине леса. Инцидент произошел в городе Мерефа. Когда силовики прибыли на вызов, они обнаружили двоих местных жителей 34-х и 36-ти лет. У мужчин стражи порядка изъяли два литра вещества, похожего на опий, шприцы с ним, килограмм семян мака и посуду для варки. По словам самих фигурантов, "зелье" они готовили для собственного употребления. Следователи открыли уголовное производство по статье 309 УК Украины ("изготовление наркотических веществ без цели сбыта"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Все изъятое силовики передали на экспертизу.

Анастасия Невмирич