"Связанные с РФ кандидаты не должны быть допущены к власти", - ветеран АТО

Ветеран АТО Леонид Маслов возмутился путешествиями в Россию представителя "Слуги народа"
Фото: "СЕНС Україна"
0

Люди, которые имеют связи с Российской Федерацией, не могут быть допущены к власти в Украине. Об этом на своей странице в Facebook заявил харьковский активист, юрист, общественный деятель, член Совета доброчестности Высшей квалификационной комиссии судей Украины, военный разведчик отдельной разведроты в составе 92-й ОМБР Вооруженных сил Украины Леонид Маслов.

В своем обращении к харьковчанам и руководству партии "Слуга народа" он отметил, что для него стал полной неожиданностью тот факт, что по 169 харьковскому округу баллотируется человек, который имеет двойное гражданство и путешествует в Российскую Федерацию уже после начала войны.

"Кандидат Куницкий. Санек, точнее ЗеПеСанек, как он себя называет. Говорят, что гражданин Израиля и даже в ЦАХАЛе служил, но баллотируется в нашу Верховную Раду мажоритарщиком от "Слуги народа". Украину Санек не защищал. Вероятно, в ЦАХАЛе не научился. Ничего выдающегося, кроме сомнительной хамовитой попсы "Дорожный контроль", где он учит быдло, как безнаказанно нарушать ПДД, он в своей жизни не создал. Никакой он не общественный деятель", – возмутился волонтер.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия будет разбираться с вопросом двойного гражданства кандидата в народные депутаты Александра Куницкого. Об этом заявила член ЦИК Ольга Желтова после заседания Центризбиркома, добавив, что у ЦИК есть факты, подтверждающие пересечение гражданином Украины Александром Куницким государственной границы Украины по паспорту гражданина иностранного государства.

В то же время блогер Елена Монова опубликовала фото, которые якобы доказывают, что Александр Куницкий служил в армии Израиля. Она также отметила, что наконец появился комментарий Дмитрия Разумкова, который сообщил, что партия "Слуга народа" проверит информацию о наличии израильского гражданства у кандидата-мажоритарщика по 169 избирательному округу Александра Куницкого. Ранее Дмитрий Разумков в своем интервью для "Цензор.нет" сообщил, что 6 июля партия "Слуга народа" почистит свои списки.

66268988_930709637265820_3878078979768320000_n.jpg

Фото: Facebook Olena Monova

Алексей Басакин