Свитолина оплатила дорогостоящую операцию 16-летней теннисистке из Харькова

Дарье Лопатецкой помогли в итальянской клинике и впереди ее ждет реабилитация
Фото: btu.org.ua
0

Элина Свитолина оплатила дорогостоящую операцию на мениске 16-летней теннисистке из Харькова Дарье Лопатецкой. Об этой близкие девушки рассказали порталу "Большой теннис Украины".

Харьковская спортсменка взяла "золото" на теннисном турнире в Венгрии

На минувшей неделе юная спортсменка получила травму и не смогла продолжить выступления на турнире ITF в Риме. Для срочного оперативного вмешательства была необходима сумма в 12 тысяч евро, поэтому семья теннисистки обратилась ко всем неравнодушным гражданам с просьбой о помощи. В итоге помощь медиков из итальянской клиники оплатила шестая ракетка мира Элина Свитолина.

"Теперь самое главное - побороть травму и вернуться на корт с новыми силами. Хочу отметить, что все деньги, которые были и будут переведены на счёт Даши, будут потрачены исключительно на её реабилитацию. Нам помогла и продолжает помогать вся Украина и для нас это очень важно, поскольку восстановление потребует долгих недель, а, возможно, и месяцев", - отметила сестра спортсменки Мария Лопатецкая.

Свитолина драматично вылетела с турнира, который выигрывала два года подряд

Напомним, в марте нынешнего года юная харьковчанка выиграла пятый турнир в профессиональной карьере. В первых раундах наша спортсменка преодолела сопротивление соперниц из Японии, Италии и Великобритании. Финальный поединок против англичанки Габриэлы Тейлор вышел для Лопатецкой непростым: она сумела выиграть на тайбрейке в первом сете, но уступила во второй трети игры. Впрочем, решающий раунд остался за юной харьковчанкой - 7:6, 2:6, 6:3. Победа на Asia int'l Univ women's Open Tennis 2019 стала для украинки третьей в сезоне.

Алексей Басакин