Светличная проинспектировала строительство образовательного комплекса в Песочине

Как рассказал местный поселковый голова Олег Чернобай, работы не прекращались даже в зимний период
Фото: ХОГА
0

Глава Харьковской области Юлия Светличная ознакомилась с ходом строительства нового образовательного комплекса в Песочине. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

"Мы видим хорошие результаты: в двухэтажном корпусе, где будет располагаться детский сад, уже начались работы по обустройству крыши. В трехэтажном корпусе, где будет начальная школа на 240 мест, уже идут работы на третьем этаже", - сказала чиновница.

В Песочине появится новая школа и спорткомплекс - Светличная

По проекту комплекс будет рассчитан на 240 школьников 1-4 классов, а также четыре группы детсада, которые примут 95 детей. Две части здания соединит пищеблок. Учебное заведение будет оборудовано пандусом и лифтом для людей с ограниченными возможностями, а также оснащено специальной мебелью. Как рассказал местный поселковый голова Олег Чернобай, работы не прекращались даже в зимний период. Недавно местные власти обратились за финансовой помощью в Кабмин, чтобы закончить строительство раньше намеченного срока.

На стройку школы в Песочине нагрянули с проверкой

Напомним, ранее Марина Порошенко вместе с губернатором Харьковской области Юлией Светличной открыли первую в регионе ресурсную комнату для детей с особыми потребностями. В харьковской школе №105 стартовала работа особого инклюзивного класса, где дети будут заниматься при поддержке логопеда, дефектолога и других специалистов. Сама ресурсная комната разделена на четыре пространства - для учебы, социально-бытовых потребностей (например, малыши смогут научиться готовить еду), игр и отдыха. Кроме того, первая леди и глава ХОГА приняли сегодня участие в Первом национальном форуме "Учимся жить вместе", который был посвящен включению детей с особыми образовательными потребностями в школьный процесс.

Павел Федосенко