Светличная передала харьковским медикам десять новых машин скорой помощи

Автомобили были закуплены за счет средств областного бюджета и оснащены зарубежным оборудованием
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Глава ХОГА Юлия Светличная передала областному центру экстренной медицинской помощи десять машин скорой помощи. Об этом информирует пресс-служба обладминистрации.

В Золочевской ОТГ скоро откроется современная музыкальная школа - Светличная

Автомобили Ford и Peugeot укомплектованы современным немецким и испанским оборудованием. Средства на их покупку были выделены из областного бюджета. По словам губернатора, приобретение машин стало одним из элементов комплексной программы по решению проблем со здравоохранением. В ее рамках также были запланированы полные или частичные ремонты 70 объектов и закуплено более 280 единиц медоборудования.

"В машинах есть все необходимое: дефибрилляторы, которые оборудованы мониторами, кардиостимулятором и встроенным кардиографом, кроме того, еще идут дублирующие кардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные ингаляторы, отсосы, много досок разного размера, шейные воротники, несколько видов носилок", - отметил глава Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта. 

thumb-newsdocument-900x599-bbb7.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Напомним, ранее в ХОГА сообщили, что в Харьковской области за счет государственной субвенции и средств местных бюджетов до конца года планируют построить 30 амбулаторий. По данным чиновников, сейчас завершены работы на четырех объектах: в Харьковском, Краснокутском и Балаклейском районах, а также в Зачепиловской ОТГ. На финальной стадии находится возведение амбулатории в Валковском районе. Строительство ведется за счет средств госбюджета, однако не менее 10% суммы обязаны внести местные органы власти. Вместе с тем, в ХОГА заявили о неудовлетворительном положении дел в Оскольской ОТГ, а также в Боровском, Чугуевском, Шевченковском и Змиевском районах. 

Алексей Басакин