Светличная обсудила с делегацией КМЕС реализацию программ безопасности

Опыт Харьковской области уже взят к реализации в других регионах страны
Фото: ХОГА
0

Глава Харьковской области Юлия Светличная провела встречу с делегацией Консультативной миссии Европейского Союза в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Чиновница обсудила с гостями ход реализации программ, которые в местная власть реализует вместе с КМЕС. В частности, речь зашла об инициативах, касающихся антитеррористической деятельности и обеспечения общественного порядка. Как сообщил председатель миссии Кястутис Ланчинскас, опыт Харьковской области уже взят к реализации в других регионах страны.

Евросоюз поможет Харьковской области реформировать медицину

"В Харьковской области мы очень большое внимание уделяем вопросам безопасности и экономики. Понимая, что это - две базовые составляющие развития государства, которые не могут существовать друг без друга", - сказала глава ХОГА.

Напомним, Европейский союз поможет со строительством нового онкологического центра в Харькове. Об этом в ходе встречи договорились глава ХОГА Юлия Светличная и глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает пресс-служба облгосадминистрации. Европеец заявил, что Евросоюз готов оказывать региону помощь не только в строительстве онкоцентра, но также в улучшении качества предоставляемых админуслуг, развитии сельской медицины, а также в поддержке малого и среднего бизнеса.

Алексей Басакин