Светличная и Турчинов передали военным танки и БТР харьковского производства

Представители "Укроборонпрома" продемонстрировали новейшие разработки украинской армии
Военные получили 21 единицу техники. Фото: ХОГА
0

Во вторник, 3 октября, на харьковском заводе имени Малышева состоялась передача техники местного производства частям ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

В церемонии приняли участие губернатор Юлия Светличная, секретарь СНБО Александр Турчинов и глава "Укроборонпрома" Павел Букин. Вместе с руководством завода они передали военным 16 танков Т-80 и Т-64, а также пять БТР-4. Кроме того, представители концерна продемонстрировали новейшие разработки украинской армии.

"Безусловно, Харьков - это промышленный центр, и это всегда был центр бронетанковой техники. И очень важно, что мы восстанавливаем этот потенциал", - заявил Александр Турчинов.

Харьковский завод Малышева обязан поставить 49 танков "Оплот" в Таиланд

Напомним, ранее Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова наладило выпуск бронированных машин для эвакуации поврежденных танков. Об этом сообщили в пресс-службе ГП "Укроборонпром". Бронированная ремонтно-эвакуационная машина "Атлет" оснащена крановой установкой с грузоподъемностью до 25 тонн, лебедкой и двигателем в 1000 лошадиных сил, который позволяет буксировать поврежденную технику со скоростью до 25 км/ч. По данным концерна, БРЭМ предназначена для ремонта танков в полевых условиях и замены основных агрегатов на них. После выполнения государственного заказа "Укроборонпром" планирует экспортировать "Атлетов" за рубеж.

Павел Федосенко