Светличная и Полторак передали военным ключи от 80 новых квартир

В следующем году Минобороны планирует построить еще два дома и одно общежитие на 350 человек
Дома расположены в Чугуевском районе. Фото: ХОГА
0

В Харьковской области военным передали ключи от новых квартир. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Сертификаты на жилье в двух новых многоэтажках в Чугуевском районе бойцам 92-й отдельной механизированной бригады в субботу вручили глава ХОГА Юлия Светличная и министр обороны Степан Полторак. 

"Сегодня восстанавливается справедливость. Строительство этих двух домов было заморожено более 10 лет, но наконец государство поворачивается к военным лицом. И это очень важно, ведь вы защищаете страну, поэтому страна должна защищать вас", - сказала Светличная.

Харьковский облсовет выделил 1,5 миллиона на программы поддержки бойцов АТО

По словам Полторака, в следующем году 92 ОМБр станет первым в стане подразделением, бойцы которого будут полностью обеспечены жильем за счет государства. Для этого Минобороны нужно будет построить еще два дома и одно общежитие на 350 человек. Кроме того, все желающие смогут получать компенсацию за аренду жилья.

"Если раньше это были только офицеры, сейчас такая возможность есть у всех военных, в том числе и контрактников. Процедура максимально упрощена, и такая возможность будет у всех. Таким образом, в следующем году мы закроем вопрос обеспечения жильем всех военнослужащих 92-й бригады", - сказал Полторак. 

В Харькове снизили цены на льготные квартиры для бойцов АТО

Напомним, ранее Харьковский облсовет поддержал выделение 112 миллионов гривен на закупку жилья для военнослужащих, защищавших Украину в зонах АТО и ООС. За соответствующее решение отдали свои голоса 103 депутата. В рамках программы бюджет будет финансировать до 40% расчетной стоимости индивидуального дома, дачи или квартиры в многоэтажке. Оставшуюся сумму будут обязаны заплатить сами ветераны. Таким образом, депутаты надеются до конца года снабдить жильем 60 бывших бойцов, а всего за время действия программы - 180 участников АТО и Операции объединенных сил.

Павел Федосенко