Суд вынес приговор мужчине, который ограбил магазин в противогазе

Рецидивист был признан виновным по статьям "кража", "разбой" и "незаконное обращение с оружием"
Противогаз мужчине не помог. Фото: Объектив
0

В Харьковской области суд вынес приговор мужчине, который с противогазом на лице ограбил магазин. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, инцидент произошел в начале 2014 года в селе Савинцы Балаклейского района. Фигурант зашел в местный магазин, и угрожая продавщице ножом, забрал из кассы все деньги. Чтобы его не узнали, злоумышленник надел на лицо противогаз, однако ему это не помогло: свидетели происшествия опознали грабителя по обуви. 

Задержанные ночью налетчики в балаклавах представились силовиками

После задержания выяснилось, что 27-летний гражданин причастен еще в серии краж. Более того: все свои преступления мужчина совершил, находясь на испытательном сроке после выхода из тюрьмы. В итоге Изюмский горрайонный суд признал обвиняемого виновным по статьям "кража", "разбой" и "незаконное обращение с оружием" и приговорил его к 4,5 годам тюрьмы.

Напомним, ранее в Краснокутском районе Харьковской области задержали 18-летнего подозреваемого в попытке вооруженного разбоя. К правоохранителям обратилась 53-летняя сотрудница магазина в поселке Константиновка с информацией о том, что неизвестный с ружьем и в балаклаве требовал от нее отдать деньги из кассы. Когда женщина закричала, злоумышленник ударил ее по голове и сбежал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выяснить личность нападавшего - им оказался 18-летний уроженец России. Во время обыска у парня изъяли балаклавы и муляж ружья.

 
 
Павел Федосенко