Суд вынес приговор мужчине, который камнями и топором разбил шесть авто

По данным следствия, рецидивиста облили из лужи, поэтому он рассердился
Фото: Ставропольская правда
0

В Харьковской области мужчину приговорили к трем годам лишения свободы за то, что он разбил шесть автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным следствия, инцидент приключился в ночь с 7 на 8 марта. Ранее судимый фигурант приехал в Люботин, чтобы устроиться на работу. После тщетных попыток рецидивист решил "утопить горе в бутылке". Пьяный мужчина гулял по городу, когда его обрызгала водой из лужи проезжающая мимо машина. 

Полиция расследует погром пророссийской организации по статье "хулиганство"

Разъяренный фигурант зашел во двор, где стояли припаркованные транспортные средства. Камнями он начал разбивать стекла и зеркала. Вскоре "мститель" заметил неподалеку топор и продолжит крушить автомобили им. Всего ранее судимый за разбой злоумышленник повредил шесть транспортных средств.

Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы на три года. Решение вступит в силу после окончания срока апелляционного обжалования.

Ночной взрыв в Харькове квалифицировали как хулиганство

Напомним, ранее сообщалось, что в Дергачевском районе Харьковской области силовики задержали 24-летнего парня, который стрелял на улице из отцовского карабина. В полицию обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный молодой человек сделал несколько выстрелов на улице. Правоохранители нашли подозреваемого на железнодорожной станции и отобрали у него оружие. Нетрезвый парень рассказал полицейским, что был в гостях у знакомой, но поссорился с ней и ушел на вокзал, а по пути стрелял из карабина. Оружие официально зарегистрировано на его отца. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство с применением оружия"), максимальное наказание по ней составляет до семи лет лишения свободы.

Анастасия Невмирич