Суд вынес приговор экс-милиционеру, собиравшего "дань" с бизнесменов

Среди прочего, вымогатель просил деньги "для бойцов АТО" и "для милиционеров, охраняющих порядок"
Фото: Joinfo
0

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес обвинительный приговор экс-милиционеру, который с недействительным удостоверением сумел пять раз "собрать дань" с предпринимателей. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Суд вынес приговор экс-милиционеру, застрелившему женщину за отказ выйти замуж

В июле 2014 года бывший правоохранитель пришел в магазин якобы с проверкой и попросил реализатора связаться с владельцем. Бизнесмену мужчина заявил, что может "решить вопрос с дальнейшими проверками" всего за 300 гривен. Получив деньги, экс-милиционер, уволенный еще в 2012 году, скрылся.

Похожую схему мужчина реализовал в октябре - в одной из торговых точек он получил 1000 гривен "на помощь военным в зоне АТО", в другой - 2000 гривен "на лечение военнослужащих в харьковском госпитале", а в третьем магазине - 500 гривен "для милиционеров, охраняющих общественный порядок". Кроме того, еще одному реализатору он пригрозил ответственностью за продажу запрещенного растворителя и выманил у него 300 гривен.

В Харьковской области подполковник полиции наложил "дань" на бизнесмена

В ходе судебного разбирательства мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. За самовольное присвоение звания, мошенничество и вымогательство суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Однако реальное наказание представители Фемиды заменили на условный срок в один год. 

Алексей Басакин