Суд отправил за решетку педофила-рецидивиста

Мужчине предъявлено подозрение по статье 152 УК Украины ("изнасилование")
Фото: Ruinformer
0

Первомайский горрайонный суд Харьковской области избрал подозреваемому в жестоком изнасиловании 19-летней девушки меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Преступление произошло в селе Сиваш Первомайского района. К правоохранителям обратилась 19-летняя жертва, которая сообщила, что неизвестный сутки держал ее связанной  и насиловал. Как выяснилось, злоумышленник напал на заявительницу в малолюдном месте и затащил в свой частный дом. Девушка смогла освободиться лишь на следующее утро. К тому моменту ее уже искали правоохранители, к которым обратилась мать похищенной.

В новогоднюю ночь мужчина пытался изнасиловать 14-летнюю девочку

В ходе проведения следственно-оперативных действий силовики задержали подозреваемого. Им оказался 54-летний местный житель, который ранее уже был неоднократно судим за изнасилование несовершеннолетних. Дома у фигуранта следователи нашли вещественные доказательства, в частности - веревки и самодельный нож, которым девушке порезали ладонь. По требованию прокуратуры суд арестовал рецидивиста. Ему предъявлено подозрение по статье 152 УК Украины ("изнасилование"). Кроме того, в данный момент решается вопрос об открытии еще одного уголовного производства по статье 146 УК Украины ("незаконное лишение свободы"). 

Женщина обвинила сожителя дочери в совращении 10-летней девочки

Напомним, ранее сообщалось, что педофила из Харькова приговорили к восьми годам тюремного заключения. В прокуратуре рассказали, что первой жертвой злоумышленника стал семилетний школьник. Инцидент произошел летом 2016 года. Мужчина познакомился с ребенком возле учебного заведения. Маньяк выяснил, что мальчик из многодетной малообеспеченной семьи. Обещая помочь материально, харьковчанин стал приглашать несовершеннолетнего в гости. По словам самого ребенка, новый знакомый трогал его, заставлял смотреть фильмы для взрослых и пытался снять с него одежду. Спустя полгода педофил познакомился с младшим братом своей первой жертвы. Действовал мужчина по старой схеме, а за молчание обоим мальчикам хорошо платил.

Павел Федосенко