Суд отказался признать потерпевшим второго участника жуткого ДТП на Сумской

Защита Геннадия Дронова просила признать действия следователя незаконными
0

Киевский районный суд Харькова отклонил жалобу защитника Геннадия Дронова на то, что следователь не признал второго участника жуткого ДТП на Сумской потерпевшим. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

"Lexus выскочил из ниоткуда": второй участник прокомментировал ДТП на Сумской

Адвокат Сергей Перепелица подал жалобу на действия следователя и потребовал обязать сотрудника полиции внести водителя Volkswagen Touareg в уголовное производство как потерпевшего. Однако представитель Фемиды Светлана Муратова отказалась открывать соответствующее производство. По ее мнению, принимать решение о статусе Геннадия Дронова необходимо после проведения всех необходимых следственных действий и экспертиз.

Напомним, 18 октября на улице Сумской столкнулись Volkswagen Touareg и Lexus, в результате чего вторую машину отбросило на стоявших на тротуаре пешеходов. Пять человек погибли на месте, а шестерых доставили в больницу. Позднее одна из пострадавших скончалась в больнице. По мнению силовиков, 20-летняя Елена Зайцева, находившаяся за рулем "японца" нарушила правила дорожного движения, а водитель Touareg Геннадий Дронов начал движение на желтый сигнал светофора.

Алексей Басакин