Суд оставил Зайцеву и Дронова за решеткой

Представитель Геннадия Дронова назвал решение необоснованным
Дронов и Зайцева. Фото: NewsRoom
0

В среду, 30 мая, Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога фигурантам смертельного ДТП на Сумской. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Судья Виктор Попрас поддержал ходатайство прокурора и принял решение продлить арест Алены Зайцевой и Геннадия Дронова до 28 июля. Защитница подозреваемой заявила, что не возражает против такого решения в связи с резонансностью дела. А вот представитель второго фигуранта назвал вердикт необоснованным.

"Мы ехали на мигающий зеленый со скоростью 70-75 км/ч" - пассажирка Зайцевой

"Прокурор этим нарушает правило на презумпцию невиновности. Рисков у обвинителя стало меньше. В прошлый раз их было четыре, а сейчас уже два, и то один - непонятно какой", - заявил Перепелица.

Вскоре после этого судья объявил в заседании перерыв до 5 июня. В этот день стороны допросят трех свидетелей: нарколога и лаборанта, которые брали кровь у Зайцевой после аварии, а также сотрудника автосалона Lexus.

Следственный эксперимент на Сумской: Дронова привезли в автозаке и наручниках

Напомним, в результате смертельного ДТП на перекрестке Сумской и переулка Мечникова 18 октября прошлого года погибли шесть человек и еще столько же пострадали. Как видно на записях с камер наблюдения, автомобиль Volkswagen Touareg врезался в левую часть мчащегося на большой скорости Lexus, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в толпу пешеходов. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). Подозреваемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

Павел Федосенко