Суд не стал возвращать прокуратуре обвинительный акт по делу Андрея Лесика

Депутат горсовета считает, что у следователей нет доказательств о его "нападении на сотрудников СБУ"
Фото: Facebook Андрей Лесик
0

Дзержинский районный суд Харькова отказался возвращать прокуратуре обвинительный акт по делу о посягательстве на целостность страны депутата горсовета Андрея Лесика. Об этом представитель "Украинского выбора" написал на своей странице в Facebook.

Судья, выпустивший Лесика из СИЗО, обвинил силовиков в незнании законов

Напомним, Лесик сейчас проходит в качестве подозреваемого по двум уголовным производствам - ему инкриминируют преступления, предусмотренные статьей 110 ("посягательство на территориальную целостность Украины") и 345 ("насилие в отношении работника правоохранительных органов") УК Украины. По данным следствия, в 2014 году мужчина опубликовал на своей странице в соцсети призыв к созданию "Одесской народной республики", а когда ему пришли вручать подозрение - применил силу к сотрудникам СБУ. 

На вчерашнем судебном заседании представитель Фемиды инициировал объединение двух дел. Депутат и его защита не согласились с этим и подали ходатайство о возврате прокуратуре обвинительного акта в связи с отсутствием доказательств, однако суд даже не стал его рассматривать.

В сети появилось видео, как Андрея Лесика выносят из зала горсовета

Кроме того, Лесик по-прежнему находится под круглосуточным домашним арестом. Следующее судебное заседание, по словам одиозного политика, пройдет 25 июня.

Алексей Басакин