Суд над Кернесом: активисты прорвали ограждение милиции

Через несколько минут силовикам удалось оттеснить митингующих
Кернеса поддерживают два нардепа. Фото: dozor.kharkov.ua
0

Спустя десять минут с начала заседания в полтавском суде по делу Кернеса, активисты попытались прорваться в здание суда. Об этом сообщает корреспондент NR с места событий. 

Молодые люди перевернули расставленные по периметру ограждения и направились ко входу в здание, однако путь им преградили силовики. Через несколько минут милиция смогла оттеснить митингующих.

События внутри развиваются более размеренно. Заседание началось в 11.00. В этот раз поддержать мэра приехали нардепы Михаил Добкин, Валерий Писаренко и депутат горсовета Александр Кацуба. Как и на прошлых заседаниях, в зале практически ничего не слышно из-за активистов, которые под окнами поют гимн и разнообразные речевки.

Ранее Суд над Кернесом: клоуны и очередной перенос

Напомним, в марте 2014 года против Геннадия Кернеса было открыто уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы или похищение человека, истязание и угроза убийством. По версии следствия, 25 января 2014 года активисты Евромайдана Сергея Ряполов и Александр Кутянин были похищены и избиты в помещении "Националя" Кернесом и его охраной. 

Павел Федосенко