NR

Стрельба в центре Харькова: силовики задержали трех киллеров

38-летний мужчина получил ранения грудной клетки и руки, но выжил
Киллеры сделали 4 выстрела. Фото: focus.ua
0

В Харькове сотрудники полиции задержали злоумышленника, причастного к попытке заказного убийства. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Вадим Троян.

В центре Харькова в мужчину всадили две пули

По его словам, в ходе передела сфер влияния преступники получили "заказ" стоимостью 8 тысяч гривен. Киллеры три месяца следили за жертвой с помощью прикрепленного к машине устройства слежения. Во время покушения 38-летний мужчина получил ранения грудной клетки и руки, но выжил. В ходе проведения оперативно-розыскных действий силовики нашли два закопанных на пустыре автомата и пистолет ТТ, а неподалеку - машину, на которой киллеры следили за целью.

Спутником Жилина оказался подозреваемый в убийстве харьковского журналиста

По собственной информации NewsRoom, речь идет о покушении, которое произошло 23 ноября на улице Гаршина в центре Харькова. Злоумышленники сделали четыре выстрела и решили, что выполнили заказ. Всего в группу киллеров входили три человека. Двух других фигурантов - уроженцев Донецка и Донецкой области 26 и 28 лет - сотрудники полиции и СБУ нашли в Киеве еще 19 декабря. Мужчина, которого задержали в Харькове, выполнял роль посредника между заказчиком и исполнителями.

Уголовное производство открыто по статье 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). 

Павел Федосенко