Стрельба в центре Харькова: мужчину ранили выстрелом в лицо

Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство")
Мужчина стрелял из "травмата". Фото: ГУНП
0

В центре Харькова злоумышленник ранил прохожего выстрелом в лицо. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации правоохранителей, инцидент произошел на Площади Героев Небесной сотни вчера, 26 августа. В полицию поступила информация о том, что мужчина был ранен в результате стрельбы. Как выяснилось, между четырьмя мужчинами, которые находились внутри нежилого помещения, и прохожим произошел конфликт. В результате один из товарищей достал пистолет и выстрелил в оппонента. 

Стрельба в Ольшанах: ромы обвиняют главу поссовета в нападении на подростка

В районе был введен оперативный план "Гром", в результате силовикам удалось задержать 42-летнего подозреваемого. Как выяснилось, он вел огонь из травматическог пистолета "Форт-12". Кроме того, в местный отдел полиции были доставлены приятели стрелка. Что касается 45-летнего пострадавшего, он получил рваную рану щеки. После получения медицинской помощи мужчина отказался от госпитализации. Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Фигуранту может грозить до семи лет лишения свободы.

В полиции сообщили подробности стрельбы на Новых Домах (Видео)

Напомним, ранее молодой человек открыл стрельбу с балкона на Пушкинской. Инцидент произошел 26 октября. В этот день странице пользователя tvorok.druzhbi в Instagram появилось видео, на котором молодой человек из пистолета делает пять выстрелов с балкона дома №54/2 по улице Пушкинской. Как позже удалось узнать NewsRoom, хулиган - студент факультета иностранных языков ХНУ им. Каразина, подписанный "ВКонтакте" как Роман Добренький. В тот же день полиция задержала и доставила в местный отдел полиции четырех молодых людей, которые находились в квартире. Позже силовики закрыли уголовное производство.

Павел Федосенко