"Станция Харьков" выиграла грант от Папы Римского

Католики мира решили поддержать переселенцев из Донбасса
Папа Римский Франциск I. Фото: business.ua
0

Активисты благотворительной организации "Станции Харьков" выиграли грант специальной гуманитарной акции понтифика Франциска I "Папа для Украины". Сумма помощи, которая будет направлена на поддержку переселенцев из Крыма и Донбасса, составляет более 7 миллионов гривен. Срок реализации проекта – пять месяцев.

"Мы планируем провести мониторинг реальных потребностей переселенцев в Харькове и области, а затем распределить помощь. Деньги будут выделяться на продукты, лекарства, оплату аренды временного жилья тем, кто оказался в трудной ситуации", - рассказала NewsRoom председатель правления БО "БФ "Станция Харьков" Юлия Конотопцева.

Волонтеры "Станции Харьков" получили новый "дом" в ХНАТОБе

По ее словам, такая инициатива уникальна по нескольким причинам. Во-первых, акция предусматривает помощь любому человеку, если он или его семья оказались в беде, в независимости от вероисповедания, конфессии или этнической принадлежности. Во-вторых, организации, оказывающие именно гуманитарную помощь, можно по пальцам пересчитать. И, в-третьих, до сих пор одна из самых актуальных проблем переселенцев – это аренда жилья. 

"Мы не сможем, в рамках этой программы, помочь всем, но точно поддержим часть переселенцев, которые действительно находятся в сложных жизненных обстоятельствах", - подчеркнула Конотопцева.

Гибель мальчика в модульном городке в мэрии считают несчастным случаем

"Папа для Украины" - акция, которая направлена на помощь жителям Украины, пострадавших от войны на востоке страны или тех, кто вынужден был стать внутренними переселенцами. Инициатор создания акции стал Святейший Отец Франциск, который призвал католиков мира поддержать людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах из-за войны на Донбассе.

Надежда Шостак