Стало известно имя стрелка, открывшего пальбу по журналисту на "Барабашово"

26-летнему харьковчанину объявлено о подозрении в совершении трех уголовных преступлений
Кадр из видео
0

Харьковская полиция установила личность мужчины, преследовавшего 7 июня на территории ТЦ "Барабашово» оператора телепрограммы "Вести" Вадима Макарюка и стрелявшего в его сторону. По данным источников в "главке", им оказался Сергей Козлюк, который учувствовал как активист в мероприятиях "Национального корпуса". С ним проводятся следственные действия. Сегодня в Киевском райсуде Харькова пройдет заседание по избранию ему меры пресечения.

Как сообщили в облуправлении полиции, 26-летниму харьковчанину объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 171 ("препятствование журналисткой деятельности"), ч. 4 ст. 296 ("хулиганство"), ч.1 ст. 345-1 ("угроза или насилие в отношении журналиста)" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

nk2.jpg

Сергей Козлюк ранее подозревался в разбойном нападении в ходе участия в хозяйственном конфликте в Золочевском районе. По данным источника в полиции, в сентябре 2015 года он руководил группой бойцов в конфликте на поле подсолнечника в селе Уды. Они выступили в поддержку одной из сторон конфликта (поле принадлежало одному хозяйству, но было засеяно другим), в результате возникшей потасовки трое представителей противоположной стороны были доставлены в больницу, один – в тяжелом состоянии. Также они заявили о пропаже денег и мобильных телефонов.

Напомним, что 7 июня на ТЦ "Барабашово" произошел конфликт вокруг одного из магазинов, находящегося в аренде у участника АТО. На стороне бывшего арендатора, у которого давно истек срок аренды, выступили представители "Национального корпуса", спровоцировав силовой конфликт применением арматур, тупых и колющих предметов. Также было совершено нападение на оператора телепрограммы "Вести" Вадима Макарюка, который после избиения находится в больнице в тяжелом состоянии.

Павел Федосенко