Спасатели сообщили подробности пожара, в котором погиб ребенок

По информации ГСЧС, девятилетняя девочка отравилась продуктами горения
Фото: ГСЧС
0

Харьковские спасатели сообщили подробности пожара, в результате которого погибла девятилетняя девочка. Трагедия произошла в Изюме рано утром 10 марта. Около 04:00 бойцы ГСЧС получили информацию о возгорании в доме по переулку Инженерному, 3, 

Прибыв на место, спасатели выяснили, что ЧП произошло в квартире на первом этаже. Быстро попасть внутрь огнеборцам помешали металлические двери. Когда их все же удалось открыть, пожарные вошли в полностью задымленную квартиру и сразу же наткнулись на ребенка. В бессознательном состоянии девочку вынесли на свежий воздух, однако ребенок уже не дышал. Больше в квартире никого из жильцов не было. По информации ГСЧС, погибшая отравилась продуктами горения. Спустя час пожар удалось ликвидировать. Причины трагедии будет устанавливать полиция.

25-летний харьковчанин спустился с крыши и спас малыша от пожара

Напомним, 11 ноября в Чугуевском районе Харьковской области произошел пожар в частном доме, во время которого несовершеннолетнюю девочку спасла соседка. В 06:07 на горячую линию "101" поступило сообщение о возгорании в поселке Граково, на место происшествия были сразу же направлены два отделения огнеборцев. К моменту их приезда пламя охватило крышу здания и пристройку, общая площадь пожара составила около 50 квадратных метров. Жительница соседнего дома не только уведомила спасателей, но и вывела на свежий воздух 15-летнюю дочь хозяев, которых в это время не было на месте.

 

Павел Федосенко