Спасатели достали из погреба мужчину, которого разбил инсульт

После оказания первой помощи врачи доставили пенсионера в больницу
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области спасатели помогли мужчине, которому стало плохо в погребе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Инцидент произошел в селе Рокитное Нововодолажского района сегодня, 23 апреля, около 09:10. К сотрудникам ведомства обратились медики и рассказали о том, что в погребе находится мужчина 1939 года рождения с подозрением на инсульт, которого они самостоятельно не могут вытянуть.

pogreb.jpg

Фото: ГСЧС

Когда спасатели прибыли по указанному адресу, пациент находился в сознании, однако самостоятельно двигаться он не мог. Сотрудники ГСЧС с помощью спецсредств вытащили его из трехметровой ямы. После оказания первой помощи врачи доставили пенсионера в мерефянскую больницу.

pogreb1.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в Дергачах Харьковской области спасатели достали из трехметровой ямы мужчину 1962 года рождения. Сигнал о случившемся на улице Центральной, 31 поступил спасателям в 10:44. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, они увидели в яме мужчину, который находился в сознании и просил о помощи. Он рассказал спасателям, что не может двигаться, так как его зажало слоем земли и мусором. В первую очередь бойцы ГСЧС высвободили ногу, которая больше всего пострадала. После спасатели с помощью пожарного пояса и веревки достали на поверхность пострадавшего, а затем передали медикам для оказания помощи. Как удалось узнать бойцам ГСЧС, местный житель копал траншею. Во время проведения работ произошел обвал земли, которая по грудь засыпала мужчину.

Анастасия Невмирич