Спасатели четыре часа тушили масштабный пожар на складе фурнитуры

Возгорание произошло на проспекте Гагарина, 127а около 03:15
Фото: ГСЧС
0

Минувшей ночью в Харькове спасатели тушили масштабный пожар в складском помещении. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

Возгорание произошло на проспекте Гагарина, 127а около 03:15. Прибыв на место, пожарные установили, что огонь охватил часть помещения площадью 400 квадратных метров, горела швейная фурнитура и конструкции здания. Усилиями 30 спасателей к 04:26 огонь удалось локализовать, а к 07:00 - полностью ликвидировать. Причины возникновения ЧП и убытки будут установлены позже.

В Харькове 40 спасателей тушат масштабный пожар: дым видно за много километров

Напомним, ночью 9 октября на чердаке семиэтажного дома на улице Пушкинской, 54 случился пожар. Сигнал о возгорании поступил спасателям в 21:50, на место событий выехали четыре отделения огнеборцев. К моменту их прибытия пламя охватило 50 квадратных метров чердака и существовала угроза его распространения на деревянные перекрытия, жилые квартиры и крышу. В связи с этим спасатели привлекли дополнительные экипажи и в 22:40 сумели локализовать пожар. Полностью ликвидировать огонь им удалось в 00:28, всего в тушении принимали участие 50 бойцов ГСЧС.

Павел Федосенко