Сотрудница налоговой купила два электромобиля, не имея на них денег

На сайте компании-продавца оба автомобиля стоят в два с лишним раза больше
Цена на Tesla S в салоне. Фото: autoenterprise.com.ua
0

В Харькове сотрудница налоговой купила две иномраки, хотя у нее не было на них средств. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупицонный центр".

Как следует из сообщения об изменении имущественного состояния, главный государственный ревизор-инспектор ГУ ГФС в Харьковской области Ольга Александрович приобрела автомобили Nissan Leaf 2016 и Tesla S 2015 года за 117 и 490 тысяч гривен соотвественно. Интересно, что на сайте компании-продавца оба автомобиля стоят в два с лишним раза больше.

Внедорожник за 840 тысяч: чиновница мэрии, живущая на пособие, купила новое авто  

В декларацию о доходах Александрович внесла 55 гривен годового дохода и 12 тысяч соцвыплат на ребенка, 300 тысяч гривен наличными, шубу за 83 тысячи гривен и квартиру площадью 116 квадратных метров.

Напомним, ранее чиновница приобрела элитный электромобиль в 10 раз дешевле, чем он стоит в салоне. Как видно из сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, специалист Управления труда и социальной защиты населения администрации Шевченковского района Инна Пащенко приобрела автомобиль Tesla Model S за 102 тысячи гривен, хотя его реальная цена составляет 1,1 миллиона гривен.

Павел Федосенко