NR

Сообщник Жилина и подозреваемый в громком убийстве: кого ночью расстреляли в Харькове

В сентябре прошлого года Шкандыбу объявили в федеральный розыск РФ
Фото: Коммерсантъ
0

NewsRoom стало известно, кого минувшей ночью расстреляли на улице Молочной в Харькове. Напомним, преступление произошло сегодня, 29 июля, около 00:26. По информации "главка", злоумышленник подкараулил 41-летнего мужчину возле гаражей и выпустил в него несколько пуль из огнестрельного оружия. От полученных травм пострадавший скончался на месте. 

В Харькове посреди улицы расстреляли мужчину

Как стало известно NewsRoom, погибшим оказался Дмитрий Шкандыба. В сентябре прошлого года мужчину объявили в федеральный розыск РФ по подозрению в убийстве экс-сотрудника ФСБ и бизнесмена Константина Васильева (шестью месяцами ранее мужчину расстреляли через стекло его автомобиля Mercedes). Тогда источники издания "Коммерсантъ" сообщили, что Шкандыба бежал из России и "залег на дно" в Украине. 

В Харькове возле ресторана расстреляли группу мужчин: один человек погиб

На территории нашей страны мужчина также успел "отметиться" - правда, еще до побега из РФ. В 2010 году он был осужден по статье 189 УК Украины ("вымогательство"), а в течение 2017-2018 годов пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. По информации издания "ОРД", Шкандыба также проходил как сообщник лидера сепаратистской организации "Оплот" Евгения Жилина (убит 19 сентября 2016 года под Москвой) по делу о бандитизме. 

Луценко связал расстрел Аксельрода с убийством экс-депутата Госдумы

По факту убийства на улице Молочной в Харькове открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины. Как рассказали силовики, киллер был одет во все черное, рост убийцы - около 170 см. Правоохранители просят всех, кто стал свидетелем преступления, обратиться в полицию любым удобным способом. 

Павел Федосенко