NR

"Соберу покемонов за вас". Pokemon Go-истерия добралась до Харькова

Харковчанам предлагают купить бренидорованную под приложение одежду и готовые аккаунты в игре
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
0

Истерия по охоте на покемонов в приложении "Pokemon Go" добралась до Харькова. Люди предлагают купить брендированную под игру одежду и аксессуары на приложении он-лайн объявлений OLX и другие услуги, связанные с игрой.

Харьковчане попросили Кернеса подготовить город к "покемономании"

Так, пользователи предлагают купить футболки с покемонами от 190 до 249 гривен, рюкзак Pokemon Go за 490 гривен и чехлы на телефоны по такой же цене.

Появились также игроки, которые будут ловить покемонов за вас.

"Надоело ходить по городу искать покемонов? Теперь это не проблема, всего за 30грн/час я выполню эту "грязную" работу за Вас", - предлагает харьковчанин Влад.

К некоторым объявлениям по продаже смартфонов начали добавлять в описание наличие популярного приложения.

Харьковчанам предлагают выкупить аккаунты "Pokemon Go", пройти нужный уровень. А некоторые "добровольцы" и вовсе готовы бесплатно рассказать желающим, как установить себе приложение на iphone или iPad.

Ранее харьковчане предложили подготовить город к игре Pokemon Go. Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета. 

Отметим, что "покемономания" захватила Украину несколько недель назад. Несмотря на то, что игра Pokemon Go от японской компании пока что официально недоступна для нашей страны, украинцы скачивают программу нелегально.  Суть состоит в том, чтобы найти как можно больше покемонов, которые могут прятаться как в помещениях, так и на улице. 

На сайте президента Украины уже появилась петиция с просьбой о запрете игры в стране, поскольку она  приведет к полнейшей деградации школьников и студентов, вызовет зависимость. 

 

Гость