Снимала золото с детей: прокуратура подозревает харьковчанку в мошенничестве

Сейчас правоохранители устанавливают причастность "хореографа" к другим аналогичным преступлениям
Фото: aif.ru
0

Прокуратура направила в Октябрьский районный суд Харькова обвинительный акт относительно 38-летней женщины, которую подозревают в мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе обвинителей.

Банковский мошенник обманул харьковчанина на 48 тысяч гривен

По данным прокуратуры, безработная женщина прикидывалась учительницей танцев и предлагала школьницам Люботина, Песочина и Харькова обучаться в ее студии. Когда псевдохореограф оставалась наедине с детьми, то хвалила их золотые украшения и говорила, что хочет приобрести себе такие же. Она просила у девушек сфотографировать драгоценности, чтобы заказать у ювелира похожие. Ребята снимали золото и отдавали его "хореографу". Под предлогом забытого в машине телефона, женщина исчезала вместе с добычей. Таким образом, "учительница танцев" завладела двумя парами золотых сережек и цепочкой.

О подозрении женщине уже сообщили в двух районах, однако харьковчанку это не останавливает. Как рассказали в прокуратуре, на днях ее уличили еще в одном случае мошенничества. Подозреваемая увидела на улице пятилетнюю девочку и ее 13-летнего брата. Харьковчанка подошла к детям и начала хвалить золотые сережки школьницы. Потом она попросила их снять, якобы рассмотреть. Когда девочка отдала женщине свои украшения, злоумышленница сбежала.  

"Хореографа" обвиняют по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). Если вина женщины будет доказана, ей грозит лишение свободы на срок до трех лет. Сейчас правоохранители устанавливают ее причастность к другим аналогичным преступлениям. В ближайшее время Дергачевская прокуратура сообщит женщине еще об одном подозрении.

В Харькове мошенник обманул знакомого на 65 тысяч гривен

Напомним, ранее сотрудники полиции задержали мужчину, который украл телевизор у своей матери. К стражам порядка обратилась 54-летняя жительница Первомайского района и сообщила о пропаже техники. Женщина также выразила предположение, что кражу мог совершить ее 34-летний сын, которые нигде не работает, злоупотребляет наркотиками и ведет асоциальный образ жизни. По горячим следам силовики оперативно задержали подозреваемого. Как выяснилось, на тот момент он уже успел сдать телевизор в ломбард за 1500 гривен.

Людмила Красовская