Снаряд на школьном дворе: силовики эвакуировали 555 человек

Боеприпас вывезли за пределы города для уничтожения
Снаряд в школе. Фото: ГУНП
0

Полиция закончила осмотр харьковской школы №23, на территории которой сегодня утром нашли снаряд. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По словам правоохранителей, 45-милиметровый боеприпас времен Второй мировой войны взрывотехники вывезли за город для ликвидации. Во время осмотра территории правоохранители эвакуировали 555 человек, из них 235 - школьники. В данный момент силовики устанавливают, как опасная находка попала во двор учебного заведения.

snaryad.jpeg

Ранее директор Департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко намекнул, что снаряд могли подбросить: мол, накануне территорию учебного заведения убирали и не заметить боеприпас не могли.

Напомним, что 1 апреля в городе Первомайском Харьковской области правоохранители обнаружили учебную гранату. Силовикам поступило обращение от местной жительницы, которая рассказала о боеприпасе, находившемся среди автомобильных шин на детской площадке. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и эксперты. Специалисты выяснили, что граната "РГД-5" является учебно-имитационной и не несет опасности для окружающих. Следователи Первомайского отдела полиции изъяли гранату, информацию о случившемся внесли в Журнал единого учета правонарушений.

Анастасия Невмирич