Смерть пациентки в больнице: врача будут судить за неверный диагноз

Дежурному медику Волчанской районной больницы грозит до двух лет лишения свободы
Фото: Il Cammino dei Tre Sentieri
0

В Волчанском районе Харьковской области прокуратура направила в суд обвинительный акт против 52-летнего врача, которую подозревают в постановке неправильного диагноза, что стало причиной смерти пациентки. Об этом информирует пресс-служба силовиков.

В Харьковской области высокий уровень заболеваемости корью - лабцентр

По данным следствия, в ноябре 2015 года скорая привезла в приемное отделение центральной районной больницы 66-летнюю местную жительницу. Дежурный медик диагностировала у пенсионерки ишемическую болезнь сердца, стенокардию и правостороннюю пневмонию, после чего назначила женщине соответствующее лечение. Однако вскоре пациентка скончалась от острого инфаркта миокарда.

Эксперты проверили электрокардиограммы, которые сделали больной, и пришли к выводу, что врач поставила неверный диагноз. В результате жительница Харьковской области не получила необходимой помощи и умерла.

Перестрелка под мэрией: раненого охранника оперировали всю ночь

Силовики открыли уголовное производство по статье 140 ("ненадлежащее выполнение медработником своих обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного") УК Украины. В случае, если вина женщины будет доказана, ей грозит до двух лет исправительных работ, ограничения или лишения свободы, а также запрет заниматься определенной деятельностью до пяти лет.

Алексей Басакин