Смерть от ботулизма: магазин, где торговали рыбой, оштрафовали на 22 тысячи

Точку выявили в рамках проверки по факту заболевания супружеской пары
Магазин оштрафовали. Фото: Allbiz
0

В Харьковской области оштрафовали магазин, где пара, заболевшая ботулизмом, купила рыбу. Об этом сообщили в отделе коммуникации Госпродпотребслужбы.

14 августа пострадавших супругов доставили в реанимацию, где медики ввели им сыворотку. Несмотря на помощь врачей, днем 15 августа 42-летний мужчина скончался. По словам женщины, вяленого леща они с мужем купили в магазине села Ковьяги Валковсго района. В ходе проверки торговой точки, а также пяти поставщиков рыбной продукции, инспекторы обязали магазин устранить нарушения, связанные с качеством продуктов и уплатить штраф в размере 22 тысяч гривен. 

Жертвы ботулизма: парень остается в реанимации, а девушку готовят к выписке

Напомним, в марте этого года медики выявили первый в 2018 году случай заболевания ботулизмом у жительницы Харьковской области. Женщина 1987 года рождения съела вяленую рыбу, которую купила на Центральном рынке в Мелитополе Запорожской области. Спустя 18 часов у жительницы Дергачей проявились первые симптомы ботулизма. В тяжелом состоянии ее доставили в Областную клиническую инфекционную больницу. Врачи немедленно ввели пациентке противоботулиническую сыворотку.

Анастасия Невмирич