Смерть 16-летней девушки в ДТП: водитель-подросток предстанет перед судом

Отметим, что автомобиль на скорости врезался в столб, девушка скончалась на месте
Девушка погибла на месте. Фото: ГУНП
0

В Харьковской области предстанет перед судом 17-летний парень, которого обвиняют в пьяном вождении и совершении смертельного ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным представителей ведомства, авария произошла в ноябре прошлого года в Купянске. Тогда в салоне автомобиля Volkswagen находились три человека: 17-летний водитель, его товарищ, а также девушка на год младше. На мокрой дороге парень превысил скорость и врезался в столб ЛЭП, после чего машина перевернулась. В результате случившегося школьница погибла на месте, оба молодых человека отделались легкими травмами.

Водитель сбил двоих пешеходов и сбежал: один из пострадавших в тяжелом состоянии

Следователи открыли уголовное производство по 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). Через несколько дней суд избрал юному подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. По версии прокуратуры, в момент совершения ДТП парень был пьян. Подросток свою вину признал и сказал, что алкоголь в день трагедии не употреблял.

Подросток взял отцовскую машину и врезался в столб: погибла 16-летняя девушка

Прокуратура направила обвинительный акт в суд. Если вину несовершеннолетнего докажут, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от тех до восьми лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области в результате ДТП погибли два человека, еще одного медики доставили в больницу. Авария произошла на трассе Харьков - Ахтырка в районе села Воскресеновка. По данным полиции, автомобиль ВАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Газелью", за рулем которой находился 22-летний молодой человек. В результате удара оба транспортные средства перевернулись. К сожалению, два человека скончались на месте - пассажиры легковушки. Одному из них было 82 года, личность второго мужчины устанавливает полиция. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета. Следователи решают вопрос об открытии уголовного производства.

Анастасия Невмирич