"Слуга народа" и "Оппоблок": ЦИК определил победителей еще в двух округах

В следующий состав парламент прошли действующий нардеп Дмитрий Шенцев и бизнесмен Евгений Пивоваров
Дмитрий Шенцев. Фото: LIGA.net
0

В Харьковской области завершили подсчет голосов на еще двух избирательных округах. По данным ЦИК, победителями стали представители "Оппозиционного блока" и "Слуги народа".

В Харькове член комиссии напал на наблюдателя и ударил ее

На 176-м округе, который включает в себя Великобурлуцкий, Чугуевский, Волчанский, Печенежский и Двуречанский районы, большинство жителей поддержали действующего нардепа Дмитрия Шенцева. За представителя "Оппоблока" отдали свои голоса 44,5% избирателей. Вторую строчку занял Александр Счисленок от "Слуги народа" (29%), а третьим стал Дмитрий Новицкий из "Оппозиционной платформы - За жизнь" (17,5%).

Представитель президентской политсилы, преподаватель и бизнесмен Евгений Пивоваров одержал победу на 175-м избирательном округе. Он получил почти 44% голосов, более чем вдвое опередив Владимира Кацубу из "Оппоблока". Третьим с 13% поддержки стал Андрей Лазуренко из "Оппозиционной платформы - За жизнь".

В Харькове кандидаты от "Слуги народа" выиграли выборы на ХТЗ и Основе

Победу по партийным в обоих округах одержала партия "Слуга народа" (соответственно, 39,8 и 48,2%). Вслед за ней разместились обе "оппозиционных" партии.

Алексей Басакин