Случайно убил соперника во время футбольного матча: суд вынес приговор игроку

Мужчина утверждал, что отомстил потерпевшему за удар по ноге и не ожидал трагедии
Фото: foodcentresumdu.com.ua
0

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который случайно убил соперника во время футбольного матча. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове амнистировали коммунальщика, который случайно убил знакомого

По данным следствия, 17 марта 2018 года между фигурантом и жертвой произошло игровое столкновение в зале спортивного комплекса "Планета" на улице Костычева. Разозленный харьковчанин подошел к оппоненту, который стоял на локтях и коленях, и ударил его ногой по телу. В результате игрок получил тупую травму грудной клетки и ушиб левого легкого, а также сотрясение сердца и острое расстройство кровообращения. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть футболиста.

Во время разбирательства обвиняемый признал свою вину и рассказал подробности инцидента. По словам мужчины, перед случившимся потерпевший ударил его по ноге. Житель Харькова заявил, что он лишь эмоционально отреагировал на действия соперника и не хотел нанести ему смертельные травмы. При этом сразу после инцидента пострадавший вскочил на ноги и пытался ударить его в ответ. Эту версию подтвердили и другие участники матча.

Харьковчанина приговорили к условному сроку и выплате компенсации за убийство

Суд признал фигуранта виновным в убийстве по неосторожности и приговорил к пяти годам лишения свободы с заменой заключения на трехлетний испытательный срок. Кроме того, мужчине предстоит выплатить жене потерпевшего 256 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин