Скоробагач: "На ремонт психоневрологического санатория выделили полтора миллиона"

Чиновник также пообещал помочь учреждению за счет средств собственного благотворительного фонда
0

В Харькове выполнят капитальный ремонт в здании Областного детского психоневрологического санатория №1. Средства на работы депутаты выделили по инициативе заместителя председателя облсовета Владимира Скоробагача на минувшей сессии, которая состоялась в прошлый четверг. Он отметил, что полтора миллиона гривен направят на замену окон и модернизацию сетей отопления, которые не ремонтировали более 50 лет

Скоробагач: "Генетический центр получил новое оборудование для обследования новорожденных"

"В первую очередь, будут заменены трубы, стояки, окна, потому что скоро зима, и мы должны позаботиться о том, чтобы дети жили в тепле. Я буду инициировать дополнительное выделение средств на продолжение работ, так как этих денег недостаточно. В учреждении необходимо сделать косметический ремонт, благоустроить игровую и спортивный зал", - сообщил Владимир Скоробагач.

skor_d3.png

Кроме того, заместитель председателя областного совета пообещал помочь учреждению за счет средств собственного благотворительного фонда. В частности - сделать косметический ремонт в детской спальне и купить новую мебель. Также во время визита он поздравил воспитанников учреждения с Днем защиты детей и подарил им новый спортивный инвентарь.

Лучший харьковский генетик проведет бесплатные тренинги для будущих родителей

Отметим, что здание диспансера построили в 1968 году, за это время его никогда капитально не ремонтировали. Сотрудники санатория сами клеили обои и красили стены, чтобы создать детям уютные условия.

myach.jpg

Психоневрологический диспансер - единственное учреждение подобного типа в регионе, которое принимает детей от 5 до 18 лет из малообеспеченных семей с заболеваниями центральной нервной системы. Практически круглогодично в санатории живет сто детей, которые проходят медицинские процедуры и могут учиться по школьной программе. 

skor_d4.png

Павел Федосенко