Скорая, спешившая на помощь ребенку, сбила на зебре 15-летнего подростка

Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и находится в удовлетворительном состоянии
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Днем 15 июня в Киевском районе Харькова карета скорой помощи сбила на зебре 15-летнего подростка. Об этом рассказали в отделе коммуникации облуправления полиции.

В Харькове утонул подросток, пытавшийся на спор переплыть реку

В 16:55 правоохранителям сообщили о ДТП на перекрестке улиц Чкалова и Шишковской. На месте происшествия стражи порядка выяснили, что медики спешили на помощь ребенку, который потерял сознание. Скорая ехала с включеннымии спецсигналами, однако несовершеннолетний харьковчанин не услышал их из-за музыки в наушниках. Водитель увидел мальчика слишком поздно и не успел затормозить. 

В результате удара школьник получил закрытую черепно-мозговую травму и находится в удовлетворительном состоянии. Факт происшествия силовики внесли в Журнал единого учета и сейчас выясняют все обстоятельства случившегося.

35358120_1742490945848862_3256564888113250304_n.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, в ноябре прошлого года скорая протаранила легковушку. Около 22:30 на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Гольдберговской машина скорой помощи Peugeot Boxer двигалась в сторону улицы Молочной, когда врезалась в Chevrolet, ехавший в сторону центра. По словам очевидцев, у медиков были включены проблесковые маячки, однако не работали звуковые сигналы.

Алексей Басакин